Grundschul-Handballtag mit dem VfB Viktoria Bettenhausen in der Losseschule

Angeregt durch den DHB fand am Freitag, den 5.11.2021 in der Losseschule ein Grundschul-Handballtag statt. Der Trainer Ralf Meider (Trainer mit B-Lizenz des DHB) und der Abteilungsleiter Thomas Wiemann führten diesen in der Losseschule durch.

Die Kinder der Jahrgänge 2, 3 und 4 absolvierten 5 handballspezifische Stationen. Die Stationen hatten unterschiedliche Schwerpunkte, wie auf den Fotos zu sehen ist.

132 Kinder aus 6 Klassen haben intensiv, freudig, konzentriert und ausdauernd alle Stationen bewältigt. Als Belohnung erhielt jedes Kind einen Handballpass des DHB’s.

Im Verlauf desGrundschul-Handballtages entdeckten der Trainer Ralf Meider und der Abteilungsleiter Thomas Wiemann einige Talente. Sie werden daraufhin in den teilnehmenden Klassen für den Handballsport werben. Dafür laden sie die Kinder zu einem Schnuppertraining, zu den entsprechenden Trainingszeiten, ein.

Die Kinder, Lehrkräfte und die Schulleitung Melanie Oschmann danken dem Trainer Ralf Meider und dem Abteilungsleiter Thomas Wiemann für ihren großartigen, unermüdlichen und ausdauernden Einsatz.

ValscheFögel hören Urwald

Nachdem wir nun lange Zeit auf Konzert- und Theaterbesuche verzichten mussten, gab es kurz vor den Sommerferienfür für die Klassen 2 und 3 sowie für unsere Weltklasse 2 noch ein besonderes Highlight: Die „ValschenFögel“ gaben zwei Konzerte in unserer Turnhalle! Bauchredner Peter Dietrich und seine „Rosa“ entführten uns mit Hilfe der Musiker*innen Constanze Betzl, Christine Weghoff und Olaf Pyras erst in den Dschungel Brasiliens und dann in den Urwald im Reinhardswald. Nach beeindruckenden Klangerlebnissen, wunderschönen Melodien und immer wieder Gelegenheiten zum Mitmachen verließen die Kinder und Lehrerinnen nach einer Stunde ganz begeistert das Konzert.

Sporthalle Losseschule

Spielraum Theater zu Gast an unserer Schule

Auch in diesem Schuljahr erwarteten die Kinder der Losseschule mit Spannung die Aufführung „Der kleine Bär geht einkaufen“ von Stefan Becker mit seinem Spielraum-Theater.

Aula Losseschule